“التقشف” لم يمنع الجزائريين من اقتناء “بورش” و”توارڤ”

8 % من السيارات المستوردة من سلوفاكيا

تعبيرية
تعبيرية

“بيجو 208” السيارة الأكثر رواجا في الأسواق الجزائرية

كشف تقرير أعدته صحيفة اقتصادية سلوفاكية أن ما نسبته 8٪ من جميع السيارات المستوردة إلى الجزائر في عام 2015 أصلها من سلوفاكيا، في حين أفاد أن المستهلك الجزائري تشد انتباهه علامات الشركة الفرنسية “بيجو” و«كيا موتورز” خلال سنة 2016. وذكر التقرير أن الأزمة المالية والتقشف لم يمنع الجزائريين من أصحاب المال من اقتناء سيارة “أودي” و«بورش كايين” و«فولس فاغن” وسيارة “التوارق”.

وأفاد أحد المحللين الماليين سلوفاكين أن العلامات الأكثر رواجا في السوق الجزائرية الفرنسية مثل بيجو 208، حيث يعتبر النموذج الأكثر مبيعا في الجزائر في عام 2012.

في حين أكد التقرير نفسه أن المستهلك الجزائري تزايد طلبه على علامة “كيا موتورز” الخاصة بالسيارات رباعية الدفع التي يتم تصنيعها بالمصنع “زيلينا” خاصة بين سنتي 2014 و2016، وحسب التقرير فإن الشركة صدرت أكثر من 3500 سيارة كيا سبورتاج إلى الجزائر.

من جهة أخرى، تحدث التقرير عن الفترة الاقتصادية الصعبة التي مرت بها البلاد، مؤكدا أنه رغم أزمة النفط وانخفاض أسعاره في الأسواق العالمية والتقشف الذي تمر به الجزائر إلا أن ذلك لم يمنع بعض الجزائريين من اقتناء السيارات الفاخرة السلوفاكية الصنع والمرتفعة السعر مثل “بورش” و«أودي” و«توارق”.

وأفاد التقرير أن السيارات المصنوعة في سلوفاكيا “تعرف نجاحا كبيرا في القارة الإفريقية، على غرار تلك المصنعة بجمهورية التشيك وألمانيا غير أن التحولات الاقتصادية التي تمر بها الجزائر أجبرتها على المضى قدما نحو التقليص من كوطة السيارات التي بلغت نسبتها خلال 2017 بين  40 إلى 50 بالمئة وذلك من أجل دعم الإنتاج المحلي وفتح باب الاستثمار في قطاع السيارات بأرض الوطن.

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. أمطار رعدية غزيرة على 16 ولاية اليـــــــوم

  2. أمطار رعدية ورياح قوية على هذه الولايات

  3. منسق منظمات المزارعين ومربي الماشية بإسبانيا : " فتح السوق الجزائرية أمام الخرفان الإسبانية جاء في وقتٍ نحن بأمسّ الحاجة إليه "

  4. شباب قسنطينة يفوز على نهضة بركان ويغادر كأس الكونفدرالية بشرف

  5. وزارة البريد: اضطرابات في خدمة الإنترنت قد تحدث في الساعات القادمة

  6. مستغانم: ضبط أكبر شحنة "إكستازي" في إفريقيا بقيمة تتجاوز 400 مليار سنتيم

  7. إسبانيا تشهدُ انقطاعًا كبيراً للكهرباء ..وتعطل واسع في حركة الميترو و القطارات

  8. تسليم وثائق التوطين البنكي لعدد من المتعاملين الاقتصاديين الناشطين في مجالات الاستيراد

  9. هذه تفاصيل و شروط التسجيل في الأولى ابتدائي

  10. ترحيل 182 عائلة متضررة من انزلاق التربة بحي الصنوبر في وهران إلى سكنات جديدة