مدير الصحة بسطيف: وضعية وباء كورونا في الولاية "مقلقة وتدعو للخوف"

قال إن 11 مصابا يتلقون العلاج في الإنعاش

تعبيرية
تعبيرية

البلاد.نت - حذّر مدير الصحة بولاية سطيف عبد الحكيم دهان اليوم الأربعاء من تراجع الالتزام بالتدابير الوقائية للحدّ من تفشي وباء كورونا في الولاية، وقال إن الوضعية الحالية للوباء تدعو للقلق والخوف.

وفي تصريحه لإذاعة سطيف المحلية ، كشف دهان عن تسجيل 131 حالة إصابة مؤكدة جديدة بفيروس كوفيد-19 في الولاية، بينها 11 حالة خطيرة تتلقى العلاج في قاعات الإنعاش.

وقال دهان إن "الحالة الوبائية بسطيف تدعو للقلق والتخوف ، وقد تصبح الوضعية حرجة مع مرور الأيام إذا لم ننتبه ونحذر من استمرار التراخي ( في الالتزام بتدابير الوقاية )".

وبخصوص السلالات الجديدة للفيروس ، لم تسجّل أي إصابة بها في سطيف ، حسب ما أكده مدير الصحة ، مشيرا إلى عدم توفر الولاية على الإمكانات التقنية اللازمة للكشف عن هذه الحالات، وقد تلقى 9000 مواطن بسطيف اللقاحات المضادة لكوفيد-19، يضيف ذات المسؤول، مؤكدا تواصل عملية التلقيح.

 

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. أمطار رعدية غزيرة على 16 ولاية اليـــــــوم

  2. أمطار رعدية ورياح قوية على هذه الولايات

  3. شباب قسنطينة يفوز على نهضة بركان ويغادر كأس الكونفدرالية بشرف

  4. تسليم وثائق التوطين البنكي لعدد من المتعاملين الاقتصاديين الناشطين في مجالات الاستيراد

  5. إسبانيا تشهدُ انقطاعًا كبيراً للكهرباء ..وتعطل واسع في حركة الميترو و القطارات

  6. هذه تفاصيل و شروط التسجيل في الأولى ابتدائي

  7. ترحيل 182 عائلة متضررة من انزلاق التربة بحي الصنوبر في وهران إلى سكنات جديدة

  8. بمعدل أربع رحلات يومية.. خط قطار “بشار-العبادلة” يدخل حيز الخدمة

  9. وفد وزاري يحلّ بوهران للوقوف على حادث انزلاق التربة بحي الصنوبر

  10. غويري يتألق بهاتريك ويقود مارسيليا لفوز عريض أمام بريست