إضراب يومي 25 و26 أفريل بقطاع التربية

دعت إليه نقابة الأسلاك المشتركة والعمال المهنيين

 البلاد نت - ك ل - أعلنت النقابة الوطنية للأسلاك المشتركة والعمال المهنيين عن تنظيم إضراب وطني يومي 25 و26 أفريل الجاري، وذلك عقب الجمعية الاستثنائية التي تم تنظيمها بتاريخ 11 من هذا الشهر بالمقر الجهوي لولايات الغرب.

وتم الاتفاق على ضوء هذا الإجتماع، اتخاذ خيار الإضراب على مدار يومين السالفين الذكر، على أن يتبعه وقفة احتجاجية في الـ 26 من الشهر الحالي أمام مقرات مديريات التربية عبر ولايات الوطن، باعتباره السبيل الوحيد لتلبية المطالب المرفوعة، خاصة بعد استنفاذ كل الطرق القانونية المشروعة لتلبية المطالب المرفوعة.

وأوضح التنظيم أن قرار جاء بعد استنفاذ كل الطرق القانونية المشروعة لتلبية المطالب المرفوعة وعلى رأسها قضية المخلفات المالية الخاصة بفئة المخبريين الذين تم إدماجهم وقضية المنشور الوزاري الخاص بطريقة انتخاب اللجان الولائية والوطنية للخدمات الاجتماعية لقطاع التربية.

وكذا قضية النظام التعاقدي الذي لا يعكس أبدا المنافسة العادلة والشريفة في التوظيف، كما جدّد التنظيم تمسكه بالاحتجاج لضمان حقوق فئتي الأسلاك المشتركة والعمال المهنيين وفق الاقتراحات المقدمة للوصاية المركزية في كل اللقاءات الثنائية وكذلك اللجان التقنية التي لم ترى النور والضغوطات الرهيبة على العمال البسطاء من لا شيء.

 

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. أمطار غزيرة، رياح قوية وثلوج على هذه الولايات اليوم

  2. مجلس الوزراء : تحديد سعر أضحية عيد الأضحى المستوردة بمبلغ 40 ألف دينار

  3. أمطار رعدية عبر عدة ولايات من الوطن

  4. الفريق أول السعيد شنقريحة ينصب قائد الدرك الوطني الجديد

  5. الرابطة المحترفة الأولى.. نتائج مباريات الجولة الـ 23 والترتيب المؤقت

  6. وزارة الدفاع الوطني.. إجلاء صحي عاجل لثلاثة مسافرين بريطانيين في عرض البحر

  7. ميناء الجزائر يستعد لاستقبال أول باخرة محملة بأضاحي العيد

  8. وصول أول باخرة محملة بـ15.000 رأس غنم إلى ميناء الجزائر

  9. حل قضية الصحراء الغربية.. هذا ما قاله مستشار ترامب

  10. توقيع عدة اتفاقيات تعاون خلال منتدى الأعمال الجزائري-السعودي