وزارة الثقافة تطلق عددا من العروض السينيمائية عبر مختلف الولايات

اعتبارا من 15 مارس الجاري

أعلنت وزارة الثقافة والفنون، اليوم الثلاثاء، عن شروعها في إطلاق برنامج العروض السينمائية بمختلف المدن، وذلك اعتبارا من الـ15 مارس الجاري من خلال إعادة فتح قاعات السينما أبوابها أمام الجمهور المُتعطّش لأعمال فنية جزائرية، في مختلف الولايات.

وقالت الوزارة في بيان لها إن ذلك يأتي تتويجًا لإرادة سياسية عبّر عنها رئيس الجمهورية وكلّف بها الحكومة، لغرض بعث الصناعة السينيماتوغرافية في بلادنا، مشيرة إلى أن هذا القطاع يظل ميدانًا خصبًا ومنتجًا للثروة، بما يُتيح-أيضًا- فتح مناصب شغل جديدة.

ويتعلق الأمر بولايات الجزائر، بجاية، وهران، قسنطينة، تيزي وزو، تلمسان، عنابة، سيدي بلعباس، بشار، باتنة، سوق أهراس، والأغواط.

وستتولى وزارة الثقافة والفنون عبر المركز الجزائري لتطوير السينما، مرافقة ودعم المنتجين السينمائيين لإنتاج الأفلام الهادفة.ومن خلالهم، سيظلّ تشجيع المواهب الشبانية الواعدة محورًا مهمًّا في استراتيجية وزارة الثقافة والفنون، الرامية إلى تطوير القطاع السينمائي في الجزائر.

وإذ ترعى الوزارة برنامج إطلاق أفلام سينيمائية، تُعرض لأول مرة على  الجمهور؛ فهي تُبرز من خلال هذا المسعى انشغالها العميق بتفعيل ثقافة سينمائية، تعيد إلى السينما الجزائرية بريقها وتوهّجها.

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. مشاريع صناعة السيارات في الجزائر على طاولة مجلس الوزراء

  2. وكالة الأنباء الجزائرية: قضية بوعلام صنصال شأن جزائري بحت, ولن تغير الأوامر الباريسية من الأمر شيئا

  3. الجزائر تسجّل ذروة قياسية جديدة في استهلاك الكهرباء

  4. هذه أهم مخرجات اجتماع مجلس الوزراء

  5. عقوبات مشدّدة لمكافحة جرائم السحر والشعوذة

  6. وفاق سطيف يُعلن رسميًا تعيين الألماني أنطوان هاي مدربًا جديدًا للفريق

  7. انتحار وزير النقل الروسي رومان ستاروفويت بعد ساعات من إقالته

  8. رئيس الجمهورية: الظروف الحالية تتطلب منا اللحمة من أجل إعلاء المصلحة الوطنية على خطى جيل التحرير

  9. إدارة نادي وفاق سطيف تعلن عن نهاية عقود وفسخ ارتباطها مع عدد من لاعبيه

  10. مشاريع فندقية لتعزّيز عرض السياحة الصحراوية في الجزائر