الجالية الجزائرية بالخارج مدعوة للمساهمة في مشروع خلق "مليون" مؤسسة مصغرة بالجزائر

في مراسلة الوزير المنتدب لدى الوزير الأول المكلف بالمؤسسات المصغرة ..

 دعا الوزير المنتدب لدى الوزير الأول المكلف بالمؤسسات المصغرة، نسيم ضيافات، في مراسلة له لنواب الجالية الجزائرية بالخارج بالمجلس الشعبي الوطني، إلى المساهمة في تنمية قطاع المؤسسات المصغرة بالجزائر.

وأوضح الوزير المنتدب، ضيافات، أن مصالحه تسعى لخلق آليات تسمح بإشراك الجالية الوطنية في الخارج في الجهود الرامية إلى تطوير القطاع، وذلك في إطار الإستراتيجية الجديدة المعتمدة اتجاه المؤسسات المصغرة خاصة في شقها الدولي.

وأشار، ضيافات، بأنه يستهدف لخلق مليون مؤسسة مصغرة خلال السنوات القليلة المقبلة، وذلك بتظافر جهود الجميع بمن فيهم أبناء الجالية الوطنية عبر جميع أنحاء العالم، الذين هم مدعوون للمشاركة في هذا الهدف من خلال إنشاء مؤسساتهم المصغرة في أرض الوطن والإستفادة من المزايا والتسهيلات الممنوحة للشباب الجزائري.

كما أكد الوزير المنتدب، في نسخة تحصلت عليها "البلاد.نت"، حرص مصالحه على إعطاء الفرصة لأفراد الجالية الوطنية في الخارج الفرصة لتحقيق مشاريعهم بأرض الوطن والمساهمة في بناء الجزائر الجديدة وتقوية الإقتصاد الوطني، وكذا خلق مؤسسات بأفكار متنوعة وفتح فروع ذات طابع مصغر بالجزائر لأصحاب المؤسسات الإقتصادية المنتجة، من خلال.

وسيتم في هذا الإطار خلق شباك على مستوى المديرية العامة للوكالة الوطنية لدعم وتنمية المقاولاتية يعنى بتوجيه أبناء الجالية الوطنية الراغبين في خلق مؤسسات مصغرة نحو الوكالات الفرعية، داعيا جميع الفاعلين للمساهمة في إثراء المشروع من أجل تجسيده على أرض الواقع.

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. بكالوريا مهنية: فتح خمس شعب أساسية في سبتمبر المقبل

  2.  أمطار رعدية غزيرة ورياح قوية عبر هذه الولايات

  3. الجزائر تأخذ علما بقرار باريس بمطالبة 12 موظفا قنصليا جزائريا بمغادرة التراب الفرنسي

  4. القانون الأساسي والنظام التعويضي لأسلاك التربية: وزارة التربية تشرع في لقاءات مع ممثلي نقابات موظفي القطاع

  5. ارتفاع أسعار النفط

  6. إصلاح وترقية الخدمات الجامعية.. هذه أبرز مخرجات اجتماع الحكومة

  7. سقوط 04 أشخاص من رافعة بولاية قسنطينة

  8. مجمع صيني لإتمام مشروع محطة توليد الكهرباء بعين وسارة

  9. الفريق أول السعيد شنقريحة يستقبل وزير الدفاع الموريتاني

  10. سوناطراك توقّع مذكرتي تفاهم مع شركة أوكسيدنتال بتروليوم كوربوريشن