الرئيس تبون يتلقى مكالمة هاتفية من الرئيس التركي رجب طيب اردوغان

حسب بيان لرئاسة الجمهورية

البلاد.نت: تلقى رئيس الجمهورية عبد المجيد تبون مكالمة هاتفية من نظيره التركي رجب طيب اردوغان، حسب ما أكد بيان لرئاسة الجمهورية.

وجاء في البيان "تلقى رئيس الجمهورية السيد عبد المجيد تبون صباح اليوم مكالمة هاتفية من نظيره رئيس الجمهورية التركية السيد رجب طيب أردوغان، هنأه فيها بحلول عيد الفطر المبارك، وتمنى له موفور الصحة والسعادة، وللشعب الجزائري المزيد من الرفاهية والرخاء.

وبدوره، شكر السيد الرئيس نظيره رئيس الجمهورية التركية، وبادله التهاني والتمنيات له وللشعب التركي الشقيق بالخير واليمن والبركات. كما تبادل الرئيسان بهذه المناسبة المعلومات حول الجهود المبذولة في كلا البلدين لمنع تفشي جائحة كورونا، واستعرضا الوضع في المنطقة؛ وبهذا الصدد، ندّد الرئيسان بمشروع إسرائيل لضم أراض فلسطينية جديدة، باعتباره انتهاكا صارخا آخر للقانون الدولي، وعرقلة إضافية أمام عملية السلام. وفيما يتعلق بتطور الأحداث في ليبيا، أتفق الرئيسان على تكثيف الجهود من أجل فرض وقف إطلاق النار، كمقدمة لا بد منها لتسهيل الحل السياسي بين الليبيين على أساس احترام الشرعية الشعبية الضامنة لسيادة ليبيا ووحدتها الترابية.
 

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. موجة حر وأمطار رعدية على هذه الولايات

  2. قانون التعبئة العامة يرمي إلى توفير عوامل القوة والمناعة للدفاع عن المصالح العليا للوطن 

  3. وزير الصناعة يستقبل وفدًا عن مجمّع "Stellantis"

  4. الحماية المدنية توظف

  5. دونالد ترمب يهنئ رئيس الجمهورية

  6. رئيس نيجيريا السابق يحلّ بالجزائر

  7. المؤسسة الوطنية للنقل البحري: إلغاء رحلة وهران–أليكانتي وإجراءات بديلة وتعويضات لفائدة المسافرين

  8. الإعلان عن نتائج البكالوريا يوم 20 جويلية عبر هذه المواقع

  9. رئيس الجمهورية عبد المجيد تبون يُعيّن ليلى عسلاوي رئيسة للمحكمة الدستورية

  10. بريد الجزائر: تسجيل تذبذب ظرفي ومحدود في الشبكة على مستوى بعض المكاتب