جراد: الجهود الدبلوماسية الجزائرية "مستمرّة" للتوصل إلى تسوية سلمية للأزمة الليبية

مثل رئيس الجمهورية في اجتماع مجموعة الاتصال حول ليبيا

جانب من الاجتماع
جانب من الاجتماع

البلاد.نت - محمدعبدالمؤمن- أكد الوزير الأول عبد العزيز جراد اليوم الثلاثاء عزم الجزائر على الاستمرار في بذل الجهود الدبلوماسية من أجل التوصل إلى تسوية سلمية للأزمة الليبية، مجدّدا في خلال مشاركته في اجتماع مجموعة الاتصال حول ليبيا الذي عقد اليوم "عن بعد" ، ممثلا لرئيس الجمهورية.

وحسب ما أوضحه بيان للوزارة الأولى، فإن مجموعة الاتصال الـمذكورة "قد تم إنشاؤها طبقا للقرارات الـمتخذة خلال القمة الثالثة والثلاثون (33) للإتحاد الإفريقي وبناء على توصية مجلس السلم والأمن للمنظمة، ويتمثل الهدف منها في ترقية تنسيق الجهود الدولية بما يفضي إلى حل دائم للأزمة الليبية عن طريق الحوار الشامل".

وذكّر الوزير الأول في مداخلته في الاجتماع "بموقف الجزائر الثابت الداعي لكافة الفاعلين الليبيين إلى ضرورة انتهاج سبيل الحوار والـمصالحة الوطنية كبديل وحيد للحفاظ على وحدة ليبيا وأمنها واستقرارها، وبالتالي، الإبتعاد عن شبح الانقسام والعنف والإقتتال بين الأشقاء..كما أعرب عن عزم الجزائر على الاستمرار في بذل الجهود الدبلوماسية بغرض التوصل إلى تسوية سلمية للأزمة الليبية"، حسب البيان.

 

 

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. رعود وأمطار غزيرة عبر هذه الولايات

  2. سوقرال تطلق تطبيقا لطلب سيارة أجرة معتمد

  3. وفاة الممثل الأسترالي جوليان مكماهون عن عمر ناهز 56 عاما

  4. موجة حر وجفاف تزيد من اشتعال حرائق الغابات في أوروبا

  5. غرامات بالمليارات تهدد عمالقة التكنولوجيا بسبب "تيك توك"

  6. كهرباء: وضع حيز الخدمة عدة منشات جديدة بالعاصمة لتعزيز شبكة التوزيع

  7. عطاف في زيارة رسمية إلى سنغافورة

  8. سيدات الجزائر يفتتحن مشوارهن في "كان 2024" بفوز ثمين على بوتسوانا

  9. سويسرا تعرض استضافة مفاوضات بين واشنطن وطهران

  10. تأمينات: ارتفاع رقم الأعمال بأزيد من 13 بالمائة خلال الثلاثي الأول