بولنوار: "أي تاجر يرفع الأسعار يعتبر مخالف للقانون وسيخضع لعقوبة المضاربة"

أكد توفر المواد الأساسية ونفى احتمال الندرة

البلاد نت- راضية بوبعجة- كشف رئيس الجمعية الوطنية للتجار والحرفيين، الحاج الطاهر بولنوار، اليوم الثلاثاء، عن ارتفاع الطلب على المواد الغذائية خاصة الدقيق والمواد الأساسية.

وحسب بولنوار فقد بلغت نسبة الزيادة بـ  60% ، حيث تعرف المواد الغذائية إقبالا كبيرا من قبل المواطنين الأمر الذي شكل أزمة بالنسبة لبعض التجار.

وأشار الحاج الطاهر بولنوار خلال ندوة صحفية إلى أن المخزون يكفي لتلبية حاجيات المواطنين لمدة 6 أو 7 أشهر، وفي تفصيل قدمه حول الكمية المتوفرة قال إن بودرة الحليب تكفي لغاية شهر سبتمبر، أما فيما يتعلق بمخزون غرف التبريد والمحصورة عند الفلاحين تكفي إلى غاية النهاية السنة.

وفي السياق ذاته أكد بولنوار أن كل المعطيات تؤكد أن المخزون يكفي ومتوفر، لكن الهلع الذي أصاب المواطن سيؤدي للمضاربة وارتفاع الأسعار.

وكشف بولنوار أن أي إجراء لرفع السعر بسبب المرض يعرض صاحبه لعقوبة المضاربة، كما أن أي تاجر يقوم برفع الأسعار يعتبر مخالف للقانون ومخالف للسلوك الأخلاقي.

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. أمطار رعدية عبر عدة ولايات من الوطن

  2. وفاة الفنان المصري سليمان عيد

  3. على إثر تجاوزات خطيرة.. وزير التكوين ينهي مهام المكلف بتسيير المديرية الولائية بقسنطينة ومدير المعهد الوطني المتخصص في التكوين المهني

  4. تذكير هام من الديوان الوطني للحج والعمرة حول موسم الحج 2025

  5. سايحي يشدد على ضرورة تدارك النقائص المسجلة في مصالح الاستعجالات

  6. حل قضية الصحراء الغربية.. هذا ما قاله مستشار ترامب

  7. حشيشي يزور مواقع تابعة لشركة إكسون موبيل بنيومكسيكو الأمريكية

  8. ربيقة يقف على مدى التكفل بالفلسطينيين المصابين ويؤكد على الدعم الجزائري

  9. وزير البريد:إنجاز 136 محطة جديدة لتحسين جودة تغطية شبكة الهاتف النقال

  10. الفريق أول السعيد شنقريحة ينصب قائد الدرك الوطني الجديد