وزير الطاقة : الجزائر ستعمل على استقرار سوق النفط عن ترأسها لأوبك في 2020

قال إن تذبذب الأسعار متحكم فيه

أوبك
أوبك

البلاد.نت - أكد وزير الطاقة محمد عرقاب اليوم الأحد أن الجزائر ستحرص في أثناء ترأسها لمنظمة الدول المصدرة للنفط "اوبك" سنة 2020 على مواصلة الجهود لاستقرار السوق النفطية بما يخدم المنتجين و المستهلكين.

وأكد عرقاب في تصريح له نقلته وكالة الأنباء الجزائرية على هامش أشغال ملتقى وطني حول ترقية وتطوير غاز البترول المسال كوقود "سيرغاز" أن "الجزائر و برئاستها لمنظمة اوبك ابتداء من الفاتح يناير لسنة 2020 ، سيكون لها دور هام وفعال في مواصلة الجهود لموازنة السوق و ذلك بمعية باقي دول الأعضاء و شركائهم".

وبخصوص اجتماع منظمة الدول المصدرة للنفط "أوبك-خارج أوبك" المرتقب تنظيمه من 4 إلى 7 ديسمبر الجاري بفيينا، أوضح الوزير عرقاب أنه سيتضمن لقاء حول تقييم لمدى احترام الدول الاعضاء لاتفاق تحديد الإنتاج إلى جانب اجتماعين آخرين مع الدول خارج أوبك.

وعن أسعار النفط، قال الوزير  عرقاب إن "تذبذبات الأسعار الحالية متحكم فيها لأن معظم الدول قد التزمت بالاتفاق الذي سيبقى ساري المفعول إلى غاية مارس 2020".

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. أمطار رعدية على هذه الولايات

  2. بلعريبي: توزيع 192 ألف وحدة سكنية من مختلف الصيغ عبر كامل التراب الوطني

  3. صندوق النقد الدولي: الجزائر "تسير في الطريق الصحيح"  

  4. بلعريبي: سيتم إنجاز 47 قطبًا حضريًا عبر الوطن

  5. الجزائر تتقدم بـ 15 مرتبة في مؤشر تنمية تكنولوجيات الإعلام والاتصال

  6. مصنع تحلية مياه البحر الجديد فوكة 2 بولاية تيبازة يدخل مرحلة الإنتاج بكامل طاقته

  7. رئيس الجمهورية يدعو لإعادة النظر في المنظومة المالية الدولية وتمكين البلدان النامية من المشاركة في حوكمة المؤسسات المالية العالمية    

  8. السبت والأحد عطلة مدفوعة الأجر بمناسبتي عيد الاستقلال ويوم عاشوراء

  9. أكثر من 100 شهيد بنيران وغارات الاحتلال على قطاع غزة منذ الفجر