إدماج حاملي عقود ما قبل التشغيل على مراحل تمتدّ لـ03 سنوات

الحكومة تصادق على المرسوم الخاص بالعملية

قصر الحكومة
قصر الحكومة

البلاد.نت - محمدعبدالمؤمن - صادقت الحكومة اليوم الأربعاء في اجتماع ترأسه الوزير الأول على مشروع المرسوم التنفيذي المتعلق بإدماج المستفيدين من عقود ما قبل التشغيل في مناصب عملهم ، وهذا على عدّة مراحل حسب معيار الأقدمية.

وحسب ماجاء في بيان للوزارة الأولى عقب الاجتماع "يهدف مشروع هذا النص إلى تحديد كيفيات وشروط إدماج حاملي الشهادات المستفيدين من عقود ما قبل التشغيل منذ سنة 2008 إلى غاية تاريخ اليوم".

وأكد الوزير الأول أن هذا الإجراء يأتي "تطبيقا لقرارات الحكومة الرامية إلى تسوية وضعية كافة المدمجين ضمن جهاز المساعدة على الإدماج المهني DAIP الذين لا يزالون في وضعية إدماج إلى غاية تاريخ 31 أكتوبر 2019 والبالغ عددهم 416.081 حالة، على أن تتم هذه العملية وفقا لتسهيلات تم إقرارها قصد تجسيد هذا القرار في أحسن الظروف".

"كما أشار الوزير الأول إلى أن عملية الإدماج يجب أن تكون على مراحل حسب الأقدمية في الجهاز، وذلك انطلاقا من الفاتح من شهر نوفمبر 2019 على أن تمتد على مدار ثلاثة 03 سنوات"، حيث ستكون الأولوية لمن تتجاوز مدة شغلهم الفعلي للمنصب 8 سنوات.

وحسب ما أوضحه بيان الوزارة الأولى سيتم إدماج المعنيين بمناصب الإدارات العمومية، والبالغ عددهم 374.304 معني على النحو التالي:

-160 ألف مستفيد قبل نهاية سنة 2019، بالنسبة للذين يفوق نشاطهم الفعلي 8 سنوات.

-105 آلاف مستفيد خلال سنة 2020،  بالنسبة للذين يتراوح نشاطهم الفعلي بين 3 و8 سنوات.

-إدماج باقي المستفيدين الذين تقل أقدميتهم عن 3 سنوات والذين يفوق تعدادهم 100 ألف خلال سنة 2021 تاريخ انتهاء العملية. 

 

 

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. رياح قوية وزوابع رملية على هذه الولايات

  2. الأرصاد الجوية تحذّر من رياح قوية وتطاير كثيف للرمال بعدد من ولايات الجنوب

  3. مولودية الجزائر في مواجهة نارية أمام أورلاندو بيراتس لخطف بطاقة نصف النهائي

  4. بريد الجزائر يفتح أبوابه في ثالث أيام العيد

  5. اشتهر بدور “باتمان”.. رحيل أسطورة هوليوود فال كيلمر

  6. وزير الاتصال يدعو لإحباط الدعاية الكاذبة وسياسة التزييف التي تنتهجها الأطراف المعادية للجزائر

  7. صادي يعزي في وفاة خالة أحمد قندوسي وابنة خاله

  8. تحقيق في تهديدات طالت قضاة محاكمة مارين لوبان

  9. إرهــــابي يسلم نفسه للسلطات العسكرية بإن ڨزام بالناحية العسكرية السادسة

  10. إحباط محاولات إدخال أكثر من 6 قناطير من الكيف المعالج عبر الحدود مع المغرب